社区服务 统计排行 帮助
  • 3432阅读
  • 4回复

关于如何移民澳大利亚?欢迎大家补充内容

楼层直达
级别: 总版主
— 本帖被 bunnypower 执行加亮操作(2011-04-29) —
近期很多朋友在问如何移民的问题
为了让大家全面了解澳洲移民事项,特把此贴置顶帮助大家解决移民问题。本帖提供澳洲移民的各类信息,希望大家补充。
发帖请按一下格式如下

标题:提问者提问的标题
内容:回答提问的具体内容

希望大家踊跃补充,互相帮助,

注:在本文内发表的文章管理员有权利自行修改其中违反法律法规的信息,请大家见谅。
更多关于澳洲移民政策等信息请关注网站内的澳洲移民 资讯信息。相关网址:http://www.fips.cn/news/ym/
级别: 总版主
只看该作者 沙发  发表于: 2011-04-29
标题:澳洲技术移民的申办步骤

内容:

一. 初评:

凡具有一定的学历,一年以上工作经验,年龄45周岁以下,英语基础良好者均可与本中心移民部联系。申请人需要符合如下具体要求:

     1. 职业技能评估60分的申请人:IT类,会计类、工程类、翻译类、医学实验室研究人员、管理类、厨师、各类技工等等。雅思考试各项至少需要达到5分。

     2. 职业技能评估50分的申请人:主申请人必须符合的条件是:A 三十岁以内;B 本科以上学历(专业不限);C 正式工作经历不少于三 年;D 雅思考试每项6分;此外,还要其配偶A 大专以上学历;B 正式工作经历不少于二年;C 雅思考试每项5分。

     3. 138,139亲属担保签证类别。申请人如有亲属在澳大利亚,则只需拥有专科或以上学历,一年以上工作经验,年龄45周岁以下,英语基础良好。

二. 正式申办:

       1. 初评通过者可以正式提出申办请求,在与服务中介签署协议后需支付首期费用,同时申请人应根据服务中介的要求提供所需资料。服务中介将根据申请人的具体条件对其申请进行个案设计,在整理相关资料后送交澳洲政府的相关专业评估机构进行专业资格认证 (认证周期约二至四个月,认证费用自理 );

        2. 服务中介将安排申请人进行英语培训及协助申请人参加雅思测试;

       3. 在收到评估机构的专业资格认证确认函后的一周内,客户需向本中心支付第二期款;

       4. 收到第二期款后,服务中介专家将汇总全部申请资料,正式向澳洲移民局递交申请 ( 移民申请费用自理 )。

       5. 申请文件递交后,服务中介将作为申请人的法定移民代理就申请个案进行跟踪,直至移民局做出最终的决定。

三. 审批时间:

       申请文件入纸澳大利亚使领馆约四周内,申请人会收到一份来自南澳首府阿德雷德技术移民审理中心的回复函,通知申请人档案编号。此后约六至十二个月内申请人会陆续面临:

        1. 综合评价, 全面核实;

        2. 补充有关资料 ( 部分情况下);

        3. 在使领馆应约面试(极少数情况下);

        4. 体格检查。

四. 批准之后:

全部条件合格者将获得使领馆直接签发的永久居民签证 ( 即绿卡)。

重要说明:

新移民入境后,澳洲政府中心连接署将免费提供就业服务,并享有包括免费医疗的多种社会福利。新移民入境后必须严格遵守澳洲政府的一切法律和法规,否则可能会失去永久居留权。 新移民入境后五年内累计住满两年(两年中的第二年必须在两年之内累计)即可申请加入澳大利亚国籍。

澳大利亚技术移民评分标准

目前的通过分数是120分

技 能

60分,1年以上工作经验

50分,2年以上工作经验

40分,2年以上工作经验

年 龄

18-29 30

30-34 25

35-39 20

40-44 15

英语能力 雅思每部分6分 20

雅思每部分5分 15

工作经历

4年中不少于3年相关经验(60分的职业) 10

3年以上相关工作经验 5

配偶技能

45岁以下,雅思5分,通过职业评估 5

澳大利亚学历

澳大利亚学习不少于2年,获得澳大利亚学位 5

偏远地区或低人口城市学习和居住2年 5

澳大利亚学习不少于2年,获得博士学历 15

获二等荣誉A级或本科毕业后获得硕士学位 10

需求职业

高需求职业,得到offer,雇主在过去2年内雇用不少于10个雇员 15

级别: *
只看该作者 板凳  发表于: 2011-04-29
   澳大利亚社会福利高,生活环境好,教育质量高;那么些怎样移民澳大利亚呢?根据不同身份的人士所申请的签证也不同,要求也大同小异;澳大利亚签证类分别有132、163、164、165等方式。

                  以上这几个移民方式申请人至少要有50万澳元的家庭资资产,并且年龄不超过55岁;对申请人无英语要求,但是申请人一定要有澳洲省/领地提供的担保;并且有诚意在澳建立或参与生意,并维持实质所有权和直接连续的经营管理。并且163、164、165类商业移民都可以申请892类别永久居留签证。



本帖最近评分记录: 1 条评分 铜币 +3
bunnypower 铜币 +3 2011-04-29 -
级别: 新手上路
只看该作者 地板  发表于: 2011-04-29
一、澳大利亚商业移民类别
以下类别如果有澳洲州政府担保,则对申请人无英文要求。
第一类别: 企业主(163类) (此类别最适合中国申请人申请)
163A类 (在公司有10% 以上股份)
年龄55周岁以下,无英文要求;
拥有一个或多个企业股权,且该企业在过去四年内其中有二年营业额达到30万澳元;
申请人本人与配偶的个人净资产不少于25万澳元,在签证批准后两年内可转移至少25万澳元到澳洲建立或参与生意。

163B类 (在公司无股份)
年龄55周岁以下,无英文要求;
连续参与企业高级管理至少4年,且该企业年营业额至少100万澳元;
申请人本人与配偶的个人净资产不少于25万澳元,在签证批准后两年内可转移至少25万澳元到澳洲建立或参与生意。

第二类别: 企业高级管理人员(164类)
年龄55周岁以下,无英文要求;
过去四年内其中有二年营业额达到1000万澳元以上的企业从事高级管理(总经理、副总、主要部门经理),负责企业战略发展;
申请人本人与配偶的个人净资产不少于25万澳元,在签证批准后两年内可转移至少25万澳元到澳洲建立或参与生意。

第三类别: 州/领地政府担保类投资类别签证-购买政府债券(165类)
年龄55周岁以下,无英文要求;
具备申请3年直接管理企业或投资管理的经验;

在递交申请前5年的其中1年:申请人本人或与配偶拥有企业至少10%的股份或者直接管理一项总
值至少75万澳元的投资项目;
在递交申请前的两个财政年度,申请人本人或者与配偶的净资产至少112.5万澳元;
在签证批准前投资75万澳元到澳洲政府制定的国债或者基金。
申请者符合以上三种类别可先获4年临居,到澳洲建立生意2年或投资4年后转绿卡

第四类别:州/领地政府担保类商业天才移民(132类)
年龄55周岁以下,无英文要求;
递交申请前4年中的两年,申请人或者与配偶在企业占有至少 40万澳元的股份;
递交申请前4年中的两年,企业年营业额至少300万澳元;
申请人本人与配偶共同拥有的净资产不少于150万澳元;
在签证批准后两年内在澳洲建立相当规模,或科技成分含量高的生意,并直接参与管理。
申请者符合以上基本要求即可直接申请永久居留获绿卡

二、澳大利亚的生活环境
澳大利亚是一个和平、稳定、繁荣的国家,位于大洋洲,土地面积超过768万平方公里,人口接近3000万,其中大多数人居住在沿海地带。澳大利亚的自然环境在全球闻名遐迩,怡人的气候、优美的环境、高水平的文化和社区建设,使得澳大利亚多次被评为“全球最佳居住国”。在联合国 “世界最适宜居住城市”评选中,澳大利亚共有5个城市在评级中名列前十位,他们是:墨尔本、悉尼、佩斯、阿德莱德和布里斯本。

三、澳大利亚的商业环境
从20世纪90年代以来,澳大利亚经济已经取得了十几年的增长,经济的高增长、低通货膨胀、低利率,政府办事有实效,劳动市场灵活,商业具有竞争力……使得澳大利亚的经济表现比以往任何时候更具竞争力,更加灵活和更有生机。
为了确保经济在全球的竞争力和对外资的吸引力,澳大利亚推行了积极的政策改革。澳大利亚政府已于1998年8月在商业税制上作出重大改革,旨在进一步提升澳大利亚商界的竞争力和营运效率。
直至目前为止,全球有四百多家跨国企业,均以澳大利亚作为其亚太区的管理或服务地点。这些公司在澳大利亚设点的一大主要原因,就是极具竞争力的经营成本,其中包括:1.具竞争力的工资成本及高生产力;2.物业及建筑成本较低; 3.具竞争力的交通运输及公共设施费用; 4.研究及发展成本较低。

四、澳大利亚的社会福利
澳洲是高福利国家,基本福利制度是:“幼有所教,老有所养。”



具体体现在:
1、12年的义务教育;
2、大学学费是无息政府贷款,毕业后多交税还清;
3、18岁前,享受福利部的小孩津贴;
4、18岁后,享受学生津贴;
5、失业救济金(定居两年后的绿卡身份居民和公民);
6、60岁的女士和65岁的男士享受养老金;
7、低收入津贴:免税额、药费低;
8、全民享受免费医疗保健;
9、许多其他的福利包括:多子女津贴,未婚父母津贴,单身父或母津贴等等。

五、澳大利亚商业移民办理步骤
1、申请人填写评估表格;
2、由专业移民代理进行免费评估及咨询;
3、符合条件者,签定合同及支付首期费用;
4、提交澳洲州政府担保申请并获得批准;
5、根据申请人具体情况制定签证申请计划及材料清单;
6、审查申请人材料及准备提交签证申请;
7、跟踪申请进展状况直至获批签证。
办理周期: 8-12个月
本帖最近评分记录: 1 条评分 铜币 +3
bunnypower 铜币 +3 2011-04-29 -
我是一只不停追逐爱情的小熊猫
级别: 总版主
只看该作者 4楼 发表于: 2012-04-19