社区服务 统计排行 帮助
  • 4876阅读
  • 1回复

我要去澳大利亚投资买房子,需要申请什么签证类别?需要提供哪些相关材料?

楼层直达
级别: 新手上路
我要去澳大利亚投资买房子,需要申请什么签证类别?需要提供哪些相关材料?
级别: 新手上路
只看该作者 沙发  发表于: 2011-05-05
简单来说,申请人需要满足以下几个方面的条件,才能成功申请到475签证:

(1)申请人必须得到州或领地政府的担保

澳大利亚有六州(新南威尔士州、维多利亚州、西澳州、昆士兰州、南澳州以及塔斯马尼亚州)和两领地(澳大利亚首都领地和北领地)。475签证的移民条例规定,没有州或领地对475签证申请进行担保,申请人将无法递交475签证申请。

(2)申请人必须通过评估机构对提名职业的评估

作为普通技术移民有效申请的一部分,在递申请前需经过评估机构对提名职业进行评估早已不再是一个陌生的概念。475签证申请人对提名职业进行评估并通过评估,不只是申请475签证的关键因素或必备条件,而且也是为申请475签证所必须获得的州或领地政府担保的关键因素或必备条件。也就是说,没有通过对提名职业评估,将无法申请州或领地政府对475签证申请的担保。

(3)申请人必须满足普通技术移民的四项基本条件及其他技术移民的十项条件

这四项基本条件是:

A.必须通过提名职业技术评估;

B. 必须45岁以下;

C.在最近的24个月有12个月做提名职业

D.雅思听、说、读、写每一项不少于6.0。这项要求可以在申请递交后再满足。

其他技术移民的十项条件是:除以上四大基本条件外,目前针对475临居签证的打分系统,完全采用普通技术移民(永久居民)的打分系统中的打分项目,包括技术、年龄、英语、就业经验、澳大利亚学历、配偶、紧缺职业、奖励(含具有本科以上中国学历持有者可获得的社区语言分)、担保和边远地区附加10分,共十项。申请人总分必须至少为100分,475签证方有可能成功。

(4).申请人必须技术移民分达到或超过90分。

475签证的通过分数是100分,但凡是成功获得州/领地担保的申请人,将可以得到州或领地政府给予的附加分10分,这样就意味着申请人只要获得总分90分,就可以有资格申请475签证。

目前似乎有部分州/领地政府对担保发放作相应收紧,但尚不完全清楚这个动作的规模与实质效果,毕竟这是各州各领地自主行使权利的范围。但从495签证(475的前身)出台两年来的实践看,对申请475签证望而却步的主要因素是475签证持有者未来能否成功申请移民的不确定性。移民部似乎并不准备在这一不确定性方面作明确的妥协,而是想通过增设州/领地担保10分来有效地降低475签证的门槛(即从现在的110分降至100分)来吸引更多的申请人,以向选民交待出台475签证吸引技术人才流向边远地区是有效的举措。从这一点分析州/领地政府或者不会因这10分的增设而收紧对担保的发放。

(5).必须准备在澳边远地区生活、工作或学习

答:475签证上有8539条款限制。该条件要求475签证持有者必须在澳边远地区生活、工作或学习。

所谓澳边远地区,针对475签证,是不包括下列城市或地区的所有澳大利亚其它地方:

Sydney; Newcastle; Wollongong; Central Coast (NSW); Brisbane; Gold Coast; Perth

Melbourne; ACT (Australian Capital Territory)

也就是说,长期以来被翻译成澳边远地区的Regional Australia, 包括的似乎不只是边远地区,比如包括Adelaide在内的全部南澳州,包括Hobart在内的全部塔斯马尼亚州,包括Darwin在内的全部北领地。Adelaide, Hobart 和Darwin的大学里有许多亚洲留学生。这些城市,除了人口不够密集,在各方面都是相当城市化的,绝对与我们中国人头脑里所具有的“边远地区”概念有根本的区别。

8539条件要求475签证持有者在澳边远地区生活、工作或学习,却并不阻碍475签证持有人到非澳边远地区的地方比如悉尼作短期观光旅游,但如在非澳边远地区生活、工作或学习则是禁止的,并且如被发现,移民部将有权取消其475签证。

快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
验证问题:
我们的网址是: 正确答案:www.fips.cn
上一个 下一个