社区服务 统计排行 帮助
  • 3340阅读
  • 0回复

澳洲珀斯市推新政吸引留学生移民

楼层直达
级别: 新手上路


      今年7月19日澳移民部长宣布新政策来协助珀斯(PERTH)的企业吸引资源领域技术紧缺的工人。

为了能吸引更多技术移民,移民部长宣布珀斯(PERTH)将被认作是偏远城市并且能够在偏远地区担保移民计划(RSMS)中获益。这意味着最缺乏劳动力的珀斯(PERTH)也像达尔文(DARWIN)、阿德雷德(ADELAIDE)和霍巴特(HORBART)等地一样享有相同的引进境外移民和457签证途径。

我们认为当政府在议会通过相关法案后,珀斯(PERTH)将正式成为法定的偏远地区城市。由于珀斯(PERTH)成为偏远城市,整个西澳州也顺理成章的成为偏远地区。一旦珀斯(PERTH)成为偏远城市,在西澳留学的学生将从中获益。

1. 所有由珀斯(PERTH)城区内公司担保的符合条件的申请人可通过RSMS857签证途径申请永居。

2. 在西澳学习至少2年的所有学生也将可在申请普通技术移民时基于偏远地区学习而获得5分的加分。

3. 符合条件的学生(年龄在25-32岁)完成职业年学习(5分)、通过辅助专职翻译员(PARA-TRANSLATOR)考试(5分)并伴随着在作为偏远城市珀斯的学习(5分)可以能够避免具备雅思考试4科7分来得到65分。

      4.如果符合条件的学生(年龄在25-32岁)未参加职业年学习,那么您需获得额外5分-或者通过配偶技术获得5分(配偶也许遵从要求并且能够为配偶技术贡献5分);或者您完成一年的相关工作经验,同时伴随着通过辅助专职翻译员(PARA-TRANSLATOR)考试(5分),并伴随着在作为偏远城市珀斯的学习(5分)可以能够避免具备雅思考试4科7分来得到65分。

5. 换句话说,对于年龄在25-32岁的申请人欲想免除雅思4科7分的,那么其必须满足下列的至少3项来获得15分的加分:

professional year (5 points); 职业年学习(5分)

Para-translator examination (5 points);辅助专职翻译员考试(5分)

partner skill (5 points);配偶技能(5分)

one year relevant work experience (5 points); 一年相关工作经验(5分)

studied in Perth city as regional city (5 points). 在作为偏远城市的珀斯学习。

6. 对于年龄在25岁一下或32岁以上(至39岁)的申请人欲想免除雅思4科7分的,那么其必须满足下列至少4项来获得20分的加分:

professional year (5 points); 职业年学习(5分)

Para-translator examination (5 points);辅助专职翻译员考试(5分)

partner skill (5 points);配偶技能(5分)

one year relevant work experience (5 points); 一年相关工作经验(5分)

studied in Perth city as regional city (5 points). 在作为偏远城市的珀斯学习

7. 偏远地区担保移民857永居签证计划(Regional sponsored migration Scheme 857 VISA)

RSMS857永居签证的职位最短签约期限应为2年而不是856签证的3年。除非免除条款使用,RSMS857永居签证的英语语言要求是功能性英语(functional English),相当于雅思考试平均分4.5.除非能通过免除条款,申请RSMS857永居签证申请人的学历资格应有相当于至少澳大利亚专科水平(Australian Diplomalevel).这意味着所有TAFE的Diploma学生都有资格申请RSMS857永居签证。如果雇员不具备Diploma或更高的学历水平能够,申请人应具备有下列免除条款:

该职业在AQF认证II里,职业具备的技术水平要求至少为ADF二级证书要求;

在提名递交前,雇员需在临时457签证下职位至少工作2年;

偏远地区评估机构仍需确认担保雇主是合法的经营,并且提名职位在偏远地区,同时需证明雇员在企业中是带薪全职并且职位至少2年内有效。

注意: 初级文职、销售人员、服务人员、一般劳工和相关职业(澳洲职业分类标准第八到九组)不可以获得学历减免。

8. RSMS857永居签证的英语语言要求

欲获得857签证申请者应有基本应用英语水平(Functional English) ),相当于雅思考试平均分4.5 在特殊情况下,申请者可以要求减免英语水平:

英语水平 857签证减免条件

员工没有基本应用英语水平(Functional English)该职业在工作中,职业英语水平不是至关重要;员工仍然可以把技术传授给其它澳洲员工;员工符合职业健康与安全的条件;雇主已付出足够的努力获得有职业英语水平的员工,但不成功;该员工持有临时工作签证,已经为担保其的雇主工作12个月;期间有接受英语培训。

不过,签证官对于是否允许减免英语水平有时会很苛刻。

9. 申请857永居签证申请人须具备的有效签证

如果您在澳大利亚申请RSMS857签证,您目前必须是持有下列的有效签证。

商业类别TB(临时)签证【Business (temporary) Class TB】;
新西兰公民(亲属关系)签证【New Zealand Citizen (family relationship)】;
偏远地区独立技术类别UX(临时)签证Skilled independent regional (provisional) class UX; 457类别签证【subclass 457】;
旅游工作类别TZ(临时)签证【working holiday (temporary) Class TZ】;
学生类别TZ(临时)签证(学生已在澳洲完成Diploma水平或更高的课程)【Student (Temporary) Class TZ 】;
485毕业生签证签证【Graduate skilled 485 visa】;
485毕业生签证签证【skilled 161 –senior executive (provisional)】;
161高级管理签证(临时)签证【subclass 164 (state sponsored senior executive (provisional) 】;
临时技术签证类别VC和VF签证【skilled (provisional( class VC and class VF】。

在西澳的学生,如果已完成Diploma水平或更高的课程,同时能找到顾主担保,也可以中途转申请857永居签证。

如果您在澳大利亚境外,申请人必须通过RSMS119签证来申请。
http://www.fips.cn澳洲房产